こんにちは、僕です。にんじんです。
ちょっと髪の毛が生えてきました。
生命力を感じる朝です。
#途中経過
今日は昨日の【激マズどーなつ】の大失敗を糧に(?)新しいおやつに挑戦です。
ネーミングセンスの無さよ(笑)
水切りした無糖ヨーグルトにレモン汁を混ぜ、そこにおからパウダー(でました!笑)を投入!!
わたしが見たレシピでは砂糖をいれることになっていましたが、そこは何も見なかったことにして【無糖】で。
こねこねして できあがり!!
ねっとりとした触感はクリームチーズのよう。
ちょっと食べてみるとヨーグルトの酸っぱさがおからでマイルドに。
なんか、サワークリームみたいでいいじゃん!(違うけど)
…ということで、購入した大豆全粒粉パン(糖質ゼロ)をこんがり焼いて、おからクリームチーズをバナナと一緒に添えてみました。
【糖質オフおやつ爆誕!】
クリームに甘さはほとんどないけど、バナナを添えてるからデザートを食べてる気分!
(これはデザート。これはデザート。)と自分を洗脳します(笑)
大豆全粒粉パンも、これはこれで美味しい。
#ピュアゼロ
昨日の遅れを少し取り戻し、やる気がでてきたわたくし。
※いくら糖質が少ないとはいえ、カロリーが無いわけではないことを忘れぬよう
さぁ、明日はなにをつくろう?
自分の中になかった新しい扉を開けていこう。
【今日のありもの和朝食】
シャケの箸置き(笑)
#食生活改善チャレンジ
いつまで続けられるかな??