こうして、
炊飯ジャーのスイッチをポンと押すだけ。
すると どうだろう。
【ぬれ煎餅】みたいになるではないか!!
べとーーーーーっ。
柿の種って、加熱するとくっつくんだなぁ。
メガネを外して裸眼でみたら、「あれ?おこげかな?」みたいな色だ。
ついこの間、facebookのタイムラインに「柿ピーご飯の作り方」動画が流れてきて、ふとやってみたくなってわざわざ柿ピーを買いに行った。
炊ける時間がもどかしく、気づいたら柿ピー ひと袋を食べてしまっていたので、結果的に このご飯と合わせて2袋も食べてしまうことになるわけだが。それはもう仕方がない。
柿ピーとご飯、えのきと生姜の千切りを一緒に炊き、最後に小葱と混ぜ合わせれば完成。
意外と見栄えはいいんでないかい?
食べて びっくり!
驚くほど 塩気がなかったよ。
それもそのはず、料理酒しかいれなかったからね、わたし。
(ダシを入れ忘れちゃったよ!)
調味料はだいじだなぁ
『上手くいってたら 絶対に美味しいあじだったよ』と、誰を慰めるでもなく、自分を慰める。
#柿ピーご飯 は #おこわ風