ズボンをひざまで捲り上げ、
ビニール手袋を装着し
風呂場の掃除をいたしました。
現在動きにくい身体なので、
一応、ひざをつきながらゴシゴシと
カビなどの汚れと対峙していましたら
ひざが漂白剤の香りになりました。
直接触れないように気を付けていたんですけどね~。
アレ、なんとも言えない匂いですよね。
ちゃんと換気しながらやりましたけど、
ほのかに漂うあの香りが、現在のわたしの香水です(笑)
一般に「猫」という生き物が皆そうなのかよく知りませんけれども、
我が家の猫は【あの匂い】が大好きなんですなぁ。
またたびを嗅いだときのように
くんくん クネクネ と喜びよじれています。
危険な液体だから舐めないでおくれ。
さて、
今朝の【ありもの和朝食】はこちら。
干物フレークとみょうがのおにぎり
菜の花の味噌汁
竹の子の土佐煮
小松菜とセロリの葉の浅漬け
鶏ハム七味マヨ
干物の香りに連れられてきたネコ
以上です(笑)
#食生活改善チャレンジ
自分が食べる分だけなので、
いつもは解凍したご飯を小さいタッパーのまま食べていますが
珍しくおにぎりにしたので写真に収めました。
食材を購入してきたときに
さっと手を加えておくと
あまり調理せずとも
それなりに美味しいご飯がいただけますね。
最近は鶏ムネ肉を化けさせることにハマっています。
鶏ムネ肉を化けさせるのにハマっています。
— 加納有沙 (@alissa_kano) 2020年4月21日
買ってきてすぐ塩を塗り込み
2、3日放置しておくだけです。
旨味の集合体になります(笑)
人参やほうれん草を茹でるときに一緒に入れてスープにしても美味しいし(塩がついてるからあまり味付けしなくてよい)
ジップロックにいれたまま沸騰したお湯に3分間くらい?入れて火を止め、そのまま鍋に蓋をしてタオルで包んでおけば鶏ハムもできます。
もう美味しすぎて鶏ムネ肉を枕にして寝たいくらい!!!(?)
私きっと飽きるまで食べ続けるんだと思います。鶏ムネ肉。
食生活改善チャレンジ、ちゃんとうまくいくんでしょうか。
どうなるやら。